Паэлья
12049
53
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
91 kCal
Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома.
Ингредиенты
- Креветки - 25-30 шт
- Колбаса полукопченая - 200 г
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт
- Зеленый горошек (замороженный)
- Рис круглый для плова - 1 стакан
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куриный бульон - 2,5 стакана
- Сладкий перец - 1 шт
- Кайенский перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Листья петрушки - 1/2 стакана
- Шафран - 1 ч.л.
- Куриный бульон - 550 мл
- Лимон подается с готовой паэльей
- Соль
Вам понадобятся
- Духовка
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить Паэлью
- Приготовить бульон:
- Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.
- Готовый бульон процедить.
- В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
- В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.
- Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.
- Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Испанская паэлья готова!
Оставить отзыв