Паэлья

Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
91 kCal
Паэлья
Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Креветки - 25-30 шт
  • Колбаса полукопченая - 200 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Рис круглый для плова - 1 стакан
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 2,5 стакана
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья петрушки - 1/2 стакана
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 550 мл
  • Лимон подается с готовой паэльей
  • Соль
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода
  • Кастрюля

Видео рецепт

Паэлья

Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома.

Дата загрузки: 2020-05-11

Как приготовить Паэлью

  1. Приготовить бульон:
  2. Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.
  3. Готовый бульон процедить.
  4. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
  6. В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.
  7. Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.
  8. Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.
  9. Испанская паэлья готова!
5
3 отзыва

Алена 2021-06-06 01:15:00

Очень сытное блюдо. Всегда нравилась испанская кухня, готовила паэлью по рецепту, но добавила еще мидии, очень вкусно!

Паулина 2020-10-19 16:38:58

Побывала сегодня в Испании с вашим рецептом!

Илья 2020-05-17 19:32:00

Благодарю за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале