Овсяное печенье с орехами
14206
85
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
234 kCal

Это овсяное печенье с орехами получается всегда очень вкусным. Приготовить его легко и понадобится вам всего 25-30 минут. Удовольствие гарантировано!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 130 г
- Сода пищевая - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Овсяные хлопья быстр. приготовления - 150 г
- Орехи на выбор (грецкие, фундук, фисташки) - 110 г
- Сахар коричневый - 170 г
- Сахар белый - 100 г
- Сливочное масло - 160 г
- Яйцо крупное - 1
- Ваниль - ⅕ ч.л.
Вам понадобятся
- 2 глубокие миски
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпекания
Как приготовить овсяное печенье с орехами
- Куриное яйцо взбейте в миске, добавьте сахар, растопленное масло и перемешайте.
- В глубокую миску добавьте пшеничную муку, соль, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи, ваниль и перемешайте.
- Перелейте медленно жидкую смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленное тесто небольшими порциями чайной ложкой на расстоянии 4 см друг от друга.
- В разогретой духовке до до 175°С и выпекайте печенье 7-8 минут до золотистого цвета.
- Достать противень м печеньем из духовки и дать остыть печенью 10 минут, затем снять с противня и переложить в тарелку.
- Овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере.
Оставить отзыв