Овощной суп
33763
101
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
89 kCal

Этот вкусный овощной суп можно быстро приготовить на обед или ужин. Диетический овощной суп без мяса полезен, он низкокалорийный, вегетарианский, постный и подходит для для похудения. Рецепт овощного супа включает в себя простые ингредиенты и готовится всего 45 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 400 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сладкий перец - 100 г
- Сельдерей - 50 г
- Томаты резаные - 400 г
- Вода - 1 л
- Соевый соус классический - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить овощной суп
- Капусту нарезать квадратными кусочками 2-3 см, лук, сельдерей, морковь и сладкий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить резаные томаты, соевый соус, паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец по вкусу, залить горячей водой, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на минимальный и варить под крышкой 25 минут.
- Добавить чеснок, соль по вкусу, перемешать, затем добавить лавровый лист и готовить ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Из кастрюли убрать лавровый лист, выключить плиту, оставить суп на 15-20 минут. Подавать суп, посыпав свежей зеленью при желании добавить сметану.
Оставить отзыв