Овощной суп для похудения
21623
108
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
36 kCal
Пошаговый рецепт овощного супа для похудения
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 200 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Помидоры резаные - 400 мл
- Перец сладкий - 150 г
- Кабачки - 150 г
- Брокколи - 150 г
- Сельдерей стебли - 150 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик сушеный - 1 ст.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 1,6 л
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 5л
- Разделочная доска
Как приготовить овощной суп для похудения
- Лук и чеснок измельчить, морковь и сельдерей нарезать кружочками, капусту, сладкий перец, кабачок нарезать небольшими кубиками, петрушку и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить репчатый лук и пассеровать 3 минуты, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту на среднем огне.
- Добавить морковь, капусту, фасоль, сельдерей, помидоры резаные, воду и довести до кипения.
- Затем добавить соль, сахар, базилик сушеный, перец чили перемешать и варить под крышкой 30 минут на слабом огне.
- В кастрюлю добавить перец сладкий, кабачок, брокколи и варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Затем добавить петрушку, перемешать и варить еще 1 минуту.
- Подавать овощной суп для похудения горячим или холодным.
Оставить отзыв