Овощной салат с киноа
29161
146
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
170 kCal
Киноа - это универсальная основа для салатов. Салат получится не только питательным и вкусным, киноа придаст особенный ореховый вкус, а заправка добавит дополнительные ароматы, а главное он прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Киноа - 100 г
- Вода - 250 мл
- Огурцы свежие - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Сладкий перец - 100 г
- Красный лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая петрушка - 10 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля или сотейник
- 2 миски
Как приготовить овощной салат с киноа
- 100 г киноа промыть в холодной воде несколько раз. В сотейнике довести до кипения 250 мл воды, добавить киноа, 1/4 ч.л. соли, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 15 мин. Если на дне осталось немного воды, то оставить на огне ещё на 2-3 минуты, чтобы вода. Снять с огня, остудить.
- В маленькой миске смешать измельченный зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мёда, по 1/2 ч.л. соли и чёрного молотого перца.
- Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец нарезать кубиками. Красный лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- В салатник добавить нарезанные овощи, зелень киноа, полить заправкой и хорошо перемешать.
- Подавать в качестве салата или гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также, как начинку для сэндвичей, роллов, канапе. Идеально подходит как гарнир для стейков.
Оставить отзыв