Овощное рагу с кабачками
10816
62
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
48 kCal
Рагу из овощей с кабачками готовится просто и быстро, с этим справится даже дебютант. Подавайте рагу горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Помидоры - 300 г
- Перец сладкий - 170 г
- Кабачки - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 170 г
- Картофель - 400 г
- Петрушка свежая - 30 г
- Базилик свежий - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить овощное рагу с кабачками
- Нарезать все овощи мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить репчатый лук, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду морковь и жарить 3 минуты.
- Затем добавить картофель и обжарить 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
- Добавить помидоры и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
- Все овощи перемешать и положить сверху нарезанные кабачки ровным слоем, не перемешивать, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
- Нарезать мелко петрушку и базилик, смешать в миске с солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока.
- В сковороду добавить зелень и аккуратно перемешать, выключить огонь.
- Овощное рагу с кабачками подавать горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.
Оставить отзыв