Овощной бульон
13123
32
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
12 kCal
Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Ароматный овощной бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец сладкий - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Душистый перец - 5 шт
- Черный перец горошком - 10 шт
- Кочерыжка капусты брокколи (по желанию) - 1 шт
- Стебли петрушки - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 2 л
Вам понадобятся
- Сковорода
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить овощной бульон
- Овощи разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до подпалин, для более насыщенного вкуса, добавить чеснок в кожуре, душистый перец, лавровый лист.
- Обжаренные овощи, специи, соль переложить в кастрюлю и залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой 40 минут.
- Выключить плиту и оставить бульон на 2 часа.
- Достать овощи и процедить бульон.
- Бульон можно использовать для приготовления блюд.
- При длительном хранении бульон разлить в емкости или пищевые пакеты и заморозить.
Оставить отзыв