Овощное рагу
22878
121
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
82 kCal
Самые вкусные овощи в одной тарелке рагу.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 30 г
- Базилик - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода или сотейник
Как приготовить овощное рагу
- Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
- Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты.
- Добавить морковь и жарить 3 минуты.
- Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.
- Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
- Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.
- Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.
Оставить отзыв