Овощи на гриле
15170
28
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
41 kCal
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Цукини - 1 шт
- Лук красный или белый - 2 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Помидоры Черри - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Вустерский соус - 2 ст.л.
- Молотый черный перец - 2/3 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Сушеный орегано - 1 ч.л.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода-гриль
- Разделочная доска
Как приготовить овощи на гриле
- Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
- Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
- Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
- Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
- Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
- Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.
Оставить отзыв