Острые огурцы по-корейски
8118
26
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
48 kCal
Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Огурцы - 400 г
- Лук репчатый - 35 г
- Зеленый лук - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 3 ч.л.
- Кунжут обжаренный - 3 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить острые огурцы по-корейски
- Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.
- Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Острые огурцы по - корейски готовы.
Оставить отзыв