Оранжевый салат
4505
14
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
102 kCal
Хурма, мандарины, салат айсберг и сливочный сыр...
Ингредиенты
- Мандарин - 2 шт
- Хурма - 2 шт
- Сыр Фета - 200 г
- Орехи грецкие размельченные - 2 ст.л.
- Листья салата айсберг - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Горчица с зёрнами - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сок половины лимона
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить оранжевый салат
- Мандарины почистить, удалить из долек косточки и перегородки - пленочки.
- Хурму разрезать на 8 частей, почистить от кожуры, достать косточки и порезать кусочками.
- Салат айсберг нарезать.
- Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все хорошо взбить.
- На тарелку выложить подушку из салата, сверху положить хурму и мандарины, добавить сыр и посыпать орехами.
- Сверху оранжевый салат полить соусом.
Оставить отзыв