Омлет в духовке за 25 минут
Омлет – популярный и всеми любимый с детства завтрак. Предлагаем рецепт омлета в духовке – вкусный и пышный, с начинкой на ваш выбор. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу, добавлять и убирать, что вам нравится. Этот вкусный и воздушный омлет в духовке не отнимет много времени и усилий, продукты в рецепте обычные и всегда под рукой. Все, что вам нужно сделать – взбить яичную смесь и добавить нарезанную начинку. Пока омлет выпекается, вы можете приготовить салат из свежих овощей, заняться своими утренними делами, провести время с семьей или с детьми накрыть на стол для завтрака. Попробуйте приготовить вместо привычной яичницы или омлета на сковороде – идеальный омлет в духовке с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Уверены, результат впечатлит вашу семью и близких. Добавьте этот простой и быстрый рецепт в свою копилку любимых завтраков. Давайте вместе займемся утренней магией на кухне и создадим хорошее настроение на весь день!
- Куриное яйцо - 8 шт
- Молоко - 100 мл
- Ветчина - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Перец сладкий - 50 г
- Лук - 50 г
- Масло сливочное - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Духовка
- Форма для запекания, в рецепте используется 22*22
- Разделочная доска
- Миска
- Венчик
Как приготовить омлет в духовке
- Разогреть духовой шкаф до 200°С.
- В миске взбить куриные яйца, молоко, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, ветчину и натертый сыр, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.
- Выпекать при температуре 200°С при режиме «верхний нижний нагрев» 17-20 минут
- Готовый омлет посыпать зеленью и подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Оставить отзыв