Омлет с овощами по-итальянски
11636
53
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
91 kCal
Приготовьте на завтрак или к ужину аппетитный овощной омлет по-итальянски. Это вкусно, сытно и просто.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт
- Картофель - 200 г
- Кабачки - 200 г
- Морковь - 150 г
- Сладкий красный перец - 200 г
- Лук репчатый - 75 г
- Сыр твердый - 30 г
- Зеленый лук - 30 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Венчик
Как приготовить омлет с овощами по-итальянски
- Картофель, репчатый лук, кабачки, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, обжарьте 3-4 минуты.
- В сковороду добавьте картофель, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
- Затем добавьте кабачки, зеленый лук, перец, 1 ч.л. соли, тимьян и обжарьте на среднем огне 5 минут, выключите огонь и дайте овощам остыть 10 минут.
- 4 куриных яйца взбейте хорошо венчиком, добавьте тертый сыр, ½ ч.л. соли, перец и перемешайте, вылейте яичную смесь в овощи и аккуратно перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 20 минут.
- Омлет с овощами посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Оставить отзыв