Омлет с картошкой
14126
83
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
127 kCal
Для приготовления этого очень вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут для его приготовления, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт
- Картофель - 1 шт
- Сыр плавленый сливочный - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить омлет с картошкой
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
- В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
- Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.
Оставить отзыв