Оладьи из кабачков
В летние жаркие дни можно радовать себя и семью как можно больше овощными блюдами. Одними из самых популярных овощей помимо огурцов и помидоров являются кабачки. И, наверное, один из самых простых и быстрых рецептов — это оладьи из кабачков. Если вы еще не пробовали кабачковые оладьи, попробуйте приготовить этот самый летний вид оладий для семьи и родных, тем более сезон кабачков только начинается и продлится еще до начала осени. Оладьи из кабачка на сковороде получаются нежные, сочные, а благодаря зелени свежие и ароматные. Рецепт простой и не требует много времени и усилий, потому их можно приготовить, как на завтрак, так и на обед или легкий ужин в будни, или на перекус. Продукты в рецепте используются обычные, которые всегда можно найти под рукой и легко заменить или добавить подходящий для вас ингредиент, каждый раз меняя вкус оладий с кабачками. Об этом и многом другом мы поделимся в советах к рецепту. Приготовьте эти румяные, нежные, вкусные и полезные кабачковые оладьи — насладитесь вкусом лета!
- Кабачки - 1 кг
- Брынза - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 50 г
- Укроп - 20 г
- Листья мяты - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для соуса
- Йогурт натуральный - 350 г
- Огурец - 150 г
- Свежий укроп - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Миска
- Сковорода
- Терка
- Разделочная доска
Как приготовить оладьи из кабачков
- На терке натереть кабачки, посыпать солью, переложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, из кабачков удалить жидкость, тщательно отжать.
- Мелко нарезать репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавить в кабачки.
- Добавить измельченную брынзу и 2 яйца, перемешать. Затем добавить пшеничную муку и перемешать.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, выложить ложкой тесто, сформировать оладьи.
- Жарить с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом из йогурта.
- Приготовление соуса: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать. Добавить в йогурт огурец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, перемешать. Перед подачей оладьи из кабачков можно посыпать свежей зеленью.
Оставить отзыв