Оладьи из кабачков

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
123 kCal
Оладьи из кабачков

В летние жаркие дни можно радовать себя и семью как можно больше овощными блюдами. Одними из самых популярных овощей помимо огурцов и помидоров являются кабачки. И, наверное, один из самых простых и быстрых рецептов — это оладьи из кабачков. Если вы еще не пробовали кабачковые оладьи, попробуйте приготовить этот самый летний вид оладий для семьи и родных, тем более сезон кабачков только начинается и продлится еще до начала осени. Оладьи из кабачка на сковороде получаются нежные, сочные, а благодаря зелени свежие и ароматные. Рецепт простой и не требует много времени и усилий, потому их можно приготовить, как на завтрак, так и на обед или легкий ужин в будни, или на перекус. Продукты в рецепте используются обычные, которые всегда можно найти под рукой и легко заменить или добавить подходящий для вас ингредиент, каждый раз меняя вкус оладий с кабачками. Об этом и многом другом мы поделимся в советах к рецепту. Приготовьте эти румяные, нежные, вкусные и полезные кабачковые оладьи — насладитесь вкусом лета!

Всегда Вкусно!
20.06.2024
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • Брынза - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 50 г
  • Укроп - 20 г
  • Листья мяты - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для соуса
  • Йогурт натуральный - 350 г
  • Огурец - 150 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Терка
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Оладьи из кабачков

Один из самых простых и быстрых рецептов из кабачков — это оладьи из кабачков. Если вы еще не пробовали кабачковые оладьи, попробуйте приготовить этот самый летний вид оладий для семьи и родных, тем более сезон кабачков только начинается и продлится еще до начала осени. Оладьи из кабачка на сковороде получаются нежные, сочные, а благодаря зелени свежие и ароматные.

Дата загрузки:

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. На терке натереть кабачки, посыпать солью, переложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, из кабачков удалить жидкость, тщательно отжать.
  2. Мелко нарезать репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавить в кабачки.
  3. Добавить измельченную брынзу и 2 яйца, перемешать. Затем добавить пшеничную муку и перемешать.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, выложить ложкой тесто, сформировать оладьи.
  5. Жарить с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом из йогурта.
  6. Приготовление соуса: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать. Добавить в йогурт огурец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, перемешать. Перед подачей оладьи из кабачков можно посыпать свежей зеленью.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале