Оладьи
13603
27
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
194 kCal
Горячие, только что испеченные оладьи, пышные и ароматные, со сметаной или сливочным маслом, политые медом или вареньем, к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Молоко теплое - 300 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 300 г
- Дрожжи сухие - 7 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 6 ст. ложек
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Ложка
Как приготовить оладьи
- Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
- Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
- Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
- Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
- Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.
Оставить отзыв