Окрошка с квасом, квас с секретом
6923
17
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
52 kCal
Существует множество рецептов приготовления окрошки и каждый из них, по-своему, хорош. Кто-то предпочитает приготовить окрошку на кефире, кто-то на квасе, но и здесь все непросто, кому-то по душе белый квас, кому-то темный, а кто-то предпочитает ягодный. Есть любители окрошки приготовленной на пиве. Есть те, кто предпочитает добавлять газированную воду и каждый уверен, что именно его рецепт самый вкусный. В этом то и есть прелесть знаменитой русской окрошки - возможность экспериментировать, добавлять любимые овощи, менять пропорции ингредиентов и, всякий раз, у окрошки появляются новые вкусы. А за обеденным столом, за окрошкой, все разговоры посвящены этим экспериментам. Мы предлагаем рецепт, который сделает вашу окрошку особенной. А секрет прост!
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 250 г
- Редис - 200 г
- Картофель отварной - 250 г
- Желтки куриных яиц - 3 шт
- Перепелиные яйца - 8 шт
- Ветчина вареная - 250 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Свежий укроп - 5 г
- Зеленый лук - 10 г
- Квас для окрошки - 1 л
- Хрен сливочный - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Мед - 10 г
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить окрошку с квасом
- Отварите картофель, сварите яйца вкрутую. Остудите.
- Картофель, овощи и ветчину нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
- В миске смешайте 3 куриных желтка, добавьте хрен, горчицу, мед, соль, перец, квас и хорошо перемешайте. Если квас сладкий, мёд добавляйте по вкусу.
- Положите в тарелку нарезанные овощи, 2 перепелиных яйца разрезанные на 2 части и залейте подготовленным квасом со специями.
- Подавайте окрошку со сметаной.
Оставить отзыв