Окрошка на квасе
6622
18
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
88 kCal
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и любимой вареной колбасы, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Ингредиенты
- Квас - 1 л
- Колбаса - 400 г
- Яйцо - 5 шт
- Картофель крупный - 2 шт
- Редис - 5 шт
- Огурец - 4 шт
- Зеленый лук - 15 г
- Укроп свежий - 15 г
- Сметана - 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Хрен по вкусу
- Горчица по вкусу
Вам понадобятся
- Глубокая миска
- Кастрюля
Как приготовить окрошку на квасе
- Отварить картофель в мундире, остудить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Очистить картофель и яйца.
- Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
- Куриные яйца натереть на мелкой терке.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
- В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
- Сверху добавить1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!
Оставить отзыв