Окрошка на квасе

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
88 kCal
Окрошка на квасе
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и любимой вареной колбасы, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Квас - 1 л
  • Колбаса - 400 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель крупный - 2 шт
  • Редис - 5 шт
  • Огурец - 4 шт
  • Зеленый лук - 15 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Горчица по вкусу
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Кастрюля

Видео рецепт

Окрошка на квасе

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и любимой вареной колбасы, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Отварить картофель в мундире, остудить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Очистить картофель и яйца.
  2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
  3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
  5. В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
  6. Сверху добавить1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!
4.5
2 отзыва

Ольга 2020-10-16 11:15:44

Обожаю окрошку, делаю обычно с сывороткой и кефиром, решила попробовать с квасом, благодарю за рецепт.

Татьяна 2020-05-11 13:15:00

Спасибо за рецепт, то что надо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале