Окрошка на кефире
12156
61
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
56 kCal
Настоящие ценители окрошки знают, что самым важное, каким будет бульон, именно он придает тот самый неповторимый вкус знаменитому холодному супу русской кухни. И совсем необязательно, чтобы это был квас. Используйте для приготовления кефир и газированную минеральную воду, уверены, что такой вариант заправки придаст окрошке дополнительный, мягкий вкус.
Ингредиенты
- Вареный картофель - 300 г
- Колбаса - 300 г
- Огурцы свежие - 300 г
- Редис - 200 г
- Куриные яйца - 3 шт
- Зеленый лук - 50 г
- Свежая петрушка - 30 г
- Свежий укроп - 30 г
- Горчица - 2 ч.л.
- Хрен - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Газированная вода - 500 мл
- Кефир - 500 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Глубокая миска
- Разделочная доска
Как приготовить окрошку на кефире
- Картофель отварить, яйца сварить вкрутую.
- Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком.
- Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать горчицу, сахар, измельченный хрен, соль, перец черный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать. Добавить кефир и перемешать.
- Подавать окрошку холодной.
Оставить отзыв