Сырники на сковороде
48441
307
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
274 kCal
Сырники - блюдо, любимое многими. Нежные, румяные со сметаной или вареньем на завтрак, ужин или на детский праздник. Аппетитные и сытные творожные сырники не требуют много времени для приготовления. А чтобы их сделать идеальными не только по вкусу, но и по форме, вам понадобится широкая чашка или банка. Смотрите наш рецепт и приступайте, сырники получаются аппетитными и очень вкусными!
Ингредиенты
- Творог 5% - 660 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Куриные желтки - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Чашка или банка
- Поверхность для работы с тестом
Как приготовить сырники на сковороде
- В миске смешать творог, 80 г пшеничной муки, желтки, сахар, ванилин, соль и аккуратно растереть вилкой, оставить на 10 минут.
- Поверхность для работы с тестом присыпать мукой, взять столовую ложку с горкой творога и руками сформировать круглый шар, обвалять в муке, поместить творожный шарик под стакан или банку и вращать стакан по кругу, затем руками чуть придавить шарик, придав форму сырника.
- Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
- Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарить сырники с двух сторон до легкой золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Оставить отзыв