Нежные сырники с клубничным соусом
16885
59
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
183 kCal
Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников, а соус из клубники станет основой для неповторимого вкуса.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Сахарный песок - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- Мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Клубника свежая или замороженная - 250 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Блендер
Как приготовить нежные сырники с клубничным соусом
- В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
- Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
- Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Сырники готовы.
Оставить отзыв