Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня
9156
19
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
225 kCal
Такие блинчики называются Beghrir и рецепт пришел из Морокко. Необычное для привычных блинов тест делают из манной крупы и муки, его не сдабривают яйцом или молоком и жарят их без масла. Блинчики всегда получаются необыкновенно нежными и с пористой структурой. перед подачей блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- Манная крупа - 250 г
- Мука - 80 г
- Дрожжи быстрорастворимые - 8 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода теплая - 500 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Мед - 80 г
- Масло сливочное - 80 г
Вам понадобятся
- Миска
- Миксер
- Сковорода
- Пищевая пленка
Как приготовить нежные блинчики beghrir. марокканская кухня
- Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течение 3-4 минут.
- Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течение 30 секунд.
- Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
- Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
- Марокканские блинчики Beghrir нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.
Оставить отзыв