Немецкий картофельный салат
33712
110
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal

Рецепт немецкого картофельного салата невероятно вкусный благодаря идеальному балансу пикантно приправленного картофеля со свежим зелёным луком, петрушкой и хрустящими зёрнами горчицы. Этот картофельный салат отличается от классических картофельных салатов своей заправкой – без майонеза. Такой салат часто подают горячим или тёплым, хотя холодный тоже вкусный. Заправка готовится из масла и уксуса, одновременно простая в приготовлении, но ароматная и вкусная. Масло можно использовать любимое растительное, не обязательно оливковое. Также для вкуса и текстуры можно добавить обжаренные кусочки бекона. Приготовьте этот салат в качестве салата или гарнира для стейков, птицы или рыбы, он отлично украсит семейный ужин или обед, подойдёт для вечеринок и пикников.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Винный уксус - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 100 мл
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 2 перышка
- Свежая петрушка - 3 веточки
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
Как приготовить немецкий картофельный салат
- Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
- В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
- Слить воду из картофеля, полить подготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать картофельный салат как закуску или в качестве гарнира.
Оставить отзыв