Настоящий АЗУ по-татарски
21530
100
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
152 kCal
Знаменитое азу по-татарски, блюдо, которое готовят на праздничный стол или к семейному обеду, его подают на свадьбах или праздниках, как основное блюдо. Тонко нарезанные кусочки говядины, обжаренные с овощами, солеными огурчиками и румяным картофелем.
Ингредиенты
- Говядина без кости - 700 г
- Картофель - 700 г
- Протертые томаты - 300 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 200 г
- Огурцы соленые - 250 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мясной бульон - 400 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 7 ст.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Глубокая сковорода или сотейник
Как приготовить настоящий азу по-татарски
- Нарезать говядину и все овощи соломкой.
- Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить нарезанную говядину 4-5 минут на сильном огне.
- Добавить 300 мл мясного бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
- Обжарить на другой сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. растительного масла, до прозрачности, примерно 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду с обжаренным луком добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, обжарить, помешивая, 1 минуту на среднем огне, затем добавить протертые помидоры и продолжать тушить на среднем огне 3 минуты.
- Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом, добавить соль, перец, лавровый лист, 100 мл бульона, перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.
- На другой сковороде обжарить соленые огурцы, нарезанные соломкой, с 1-ой ложкой растительного масла, 10 минут на среднем огне.
- Обжаренные огурцы переложить в сковороду с мясом и овощами, перемешать и продолжать тушить на слабом огне еще 15 минут.
- Тем временем в другую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить, нарезанный небольшими кусочками картофель, до золотистой корочки и полуготовности, 10-12 минут на среднем огне. Для образования корочки, картофель не следует переворачивать часто.
- Из сковороды с мясом и овощами удалите лавровый лист и переложите в нее обжаренный картофель. Аккуратно перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне, под крышкой, еще 10 минут, до готовности картофеля.
- В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и выключите огонь.
- Азу по-татарски подавайте горячим.
Оставить отзыв