Мясо по-французски запеченное с картофелем
11946
48
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
195 kCal
Это блюдо готовили наши бабушки к праздникам.
Ингредиенты
- Мясо - 800 г
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый крупный - 3 шт
- Помидоры крупные - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез домашний - 250 г
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Молоток для отбивания мяса
- Терка
Как приготовить мясо по-французски запеченное с картофелем
- Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.
- Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.
- Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
- 150 г сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г для посыпания блюда.
- Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.
- Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить.
- Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.
- На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.
- По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.
- 10. Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить.
- Мясо по-французски готово.
-
Оставить отзыв