Пирожки с мясом из слоеного теста
13097
84
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
300 kCal
Приготовьте пирожки с мясом из слоеного теста. Нежные, хрустящие, аппетитные пирожки, испечь которые не составит особого труда и не потребует специальных навыков, а вот результат поразит даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты
- Фарш из свинины - 500 г
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 70 г
- Сельдерей - 1 стебель
- Бекон сырокопченый - 150 г
- Сухари панировочные - 40 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Скалка
- Поверхность для работы с тестом
- Противень
- Бумага для выпечки
- Духовка
- Миска
Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста
- Репчатый лук, стебель сельдерея и бекон нарезать мелким кубиком, зубчик чеснока измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить, помешивая, нарезанный бекон 4-5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить репчатый лук и сельдерей, измельченный чеснок и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, затем остудить.
- Смешать в глубокой миске свиной фарш, обжаренные овощи, панировочные сухари, соль и черный перец. Взбить куриное яйцо вилкой и добавить в фарш. Перемешать, разделить фарш в миске на 4 равные части и отправить фарш в холодильник на 30 минут.
- Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и слегка раскатать каждый пласт в длину, затем разрезать каждый пласт на 2-е равные части.
- На подготовленное тесто выложить 1/4 фарша и придать ему форму колбаски длиной по всей ширине пласта теста. Смазать тесто с одной стороны взбитым яйцом и обернуть тесто вокруг мясной колбаски. Закрепить крепко края теста и переверните швом вниз. Бока оставить открытыми.
- Разрезать каждую колбаску в тесте на 4 равные части. В результате у вас получится 16 пирожков.
- На застеленный бумагой для выпечки противень, выложить все пирожки, оставив между ними расстояние 1-2 см
- Отправить пирожки в нагретую до 180°С духовку и выпекать при тоже температуре 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Подавать австралийские колбасные пирожки с кетчупом или любимыми соусами.
Оставить отзыв