Мясной рулет
5360
11
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
256 kCal
Mama's meatloaf - мамин рулет. Традиционное блюдо американской кухни. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Фарш - 800 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый - ¼ ч.л.
- Кайенский перец - ¼ ч.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Сыр пармезан или любой твердый - 50 г
- Петрушка свежая, мелко нарезанная - небольшой пучок
- Белый хлеб - 5 ломтиков
- Молоко - 1 стакан
- Томатный сок - 2 стакана
- Помидоры в собственном соку - 6 шт
Вам понадобятся
- Духовка
- Сотейник
- Миска
Как приготовить мясной рулет
- Подготовить хлеб - срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молокена 20 минут.
- Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту.
- Остудить.
- Взбить 1 яйцо.
- Подготовить фарш для мясного рулета: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов. Приятного аппетита!
Оставить отзыв