Мясной пирог-чизбургер
29274
140
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
183 kCal

Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер никогда не будет лишним.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 450 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр чеддер или любой твердый сыр - 150 г
- Мука - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Растительное масло - 2,5 ст.л.
- Тмин - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Форма для запекания, диаметр 22 см
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
- Духовка
Как приготовить мясной пирог-чизбургер
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте ½ ч.л. соли, тмин, черный перец и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
- В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбейте до однородного состояния.
- Смажьте форму растительным маслом 1 ч.л. и выложите фарш, сверху натертый сыр и залейте приготовленным тестом.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 25 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
- Дайте остыть 10 - 15 минут и подавайте мясной пирог - чизбургер к столу.
Оставить отзыв