Мясной холодец
12230
60
Время приготовления:
5 часов
Калорийность:
170 kCal
В нашем рецепте все секреты приготовления этого популярного блюда. Вы сможете приготовить вкусный мясной холодец дома, а результат превзойдет все ожидания ?✨
Порадуйте своих близких и гостей вкуснейшим угощением. Для приготовления вы можете использовать телятину, говядину или свинину.
С нашим рецептом вам не понадобится желатин, а холодец получится аппетитным и крепким.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Говяжья нога - 1 кг
- Свиные ножки - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев горошком - 20 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 2 л
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1½ ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 7 л
- Разделочная доска
- Форма для холодца
Как приготовить мясной холодец
- Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра.
- Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне.
- Добавить соль, накрыть крышкой и продолжать варить еще 1 час на слабом огне.
- Переложить мясо из бульона в миску, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
- Форму для холодца заполнить мясом, добавить молотый чеснок, молотый перец и залить бульоном и перемешать. оставить холодец остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник на 8 часов.
- Подавать в качестве закуски с горчицей, хреном и любимыми соусами.
Оставить отзыв