Лазанья с фаршем. Итальянская кухня

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
214 kCal
Лазанья с фаршем. Итальянская кухня
Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Бульон говяжий - 200 мл
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Листы лазаньи - 300 г
  • Пармезан - 100 
  • Моцарелла - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко 3-6% - 800 мл
  • Мускатный орех - ⅓ ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска
  • Пищевая фольга
  • Миска

Видео рецепт

Лазанья с фаршем. Итальянская кухня

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
  6. Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
  7. В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
  9. Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.
5
2 отзыва

Игнат 2021-09-06 15:00:00

Вся семья обожает итальянскую кухню, лазанья с фаршем вызвала настоящий итальянский восторг!

karina44 2020-05-03 16:48:59

наконец то нашла адекватный рецепт лазаньи

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале