Мусс-пюре из свеклы
14230
49
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
57 kCal
Есть множество причин приготовить свеклу - полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте пюре- мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.
Ингредиенты
- Свекла крупная - 2 шт
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Вам понадобятся
- Духовка
- Пищевая фольга
- Миксер или блендер
Как приготовить мусс-пюре из свеклы
- Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут.
- Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст.л. майонеза и взбейте.
- Украсьте мусс - пюре из свеклы зеленью и подавайте к столу с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.
Оставить отзыв