Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
181 kCal
Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде
В этом видео вы увидите одно из самых популярных сочетаний Ближнего востока - мясо, баклажаны и помидоры. Турецкая мусака – пикантное наслаждение, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на оживленные улицы Стамбула. В рецепте мы показали упрощенную версию приготовления турецкой мусаки, сочетая традиционные вкусы с современными и простыми нотками. Погрузитесь в ароматные специи и откройте для себя уникальные вкусы, которые делают турецкую мусаку выдающимся блюдом: невероятно аппетитным, но и простым ужином на скорую руку.
Всегда Вкусно!
04.10.2023
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1000 г
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Острый перец - 30 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Кумин молотый - ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде

В этом видео вы увидите одно из самых популярных сочетаний Ближнего востока - мясо, баклажаны и помидоры. Турецкая мусака – пикантное наслаждение, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на оживленные улицы Стамбула. В рецепте мы показали упрощенную версию приготовления турецкой мусаки, сочетая традиционные вкусы с современными и простыми нотками. Погрузитесь в ароматные специи и откройте для себя уникальные вкусы, которые делают турецкую мусаку выдающимся блюдом: невероятно аппетитным, но и простым ужином на скорую руку.

Дата загрузки: 2023-10-03

Как приготовить турецкую мусаку

  1. Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску.
  3. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 2-3 минуты
  4. Затем добавить сладкий и жгучий перец, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, разбить его и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и готовить ещё 1 минуту.
  6. Затем добавить нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, кумин, паприку, тимьян, кориандр, все перемешать, добавить баклажаны и воду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 минут.
  7. Мусаку подавать горячей с рисом или булгуром в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале