Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде
29297
94
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
181 kCal
В этом видео вы увидите одно из самых популярных сочетаний Ближнего востока - мясо, баклажаны и помидоры. Турецкая мусака – пикантное наслаждение, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на оживленные улицы Стамбула.
В рецепте мы показали упрощенную версию приготовления турецкой мусаки, сочетая традиционные вкусы с современными и простыми нотками.
Погрузитесь в ароматные специи и откройте для себя уникальные вкусы, которые делают турецкую мусаку выдающимся блюдом: невероятно аппетитным, но и простым ужином на скорую руку.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1000 г
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сладкий перец - 100 г
- Острый перец - 30 г
- Помидоры - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - ½ ч.л.
- Кумин молотый - ½ ч.л.
- Тимьян сушеный - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить турецкую мусаку
- Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 2-3 минуты
- Затем добавить сладкий и жгучий перец, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, разбить его и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и готовить ещё 1 минуту.
- Затем добавить нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, кумин, паприку, тимьян, кориандр, все перемешать, добавить баклажаны и воду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Мусаку подавать горячей с рисом или булгуром в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв