Мусака и баклажаны

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
145 kCal
Мусака и баклажаны
Ароматы и вкус солнечной Греции на нашей кухне за 30 минут
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Гранатовый соус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры Черри - 4 шт
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Белый и черный перец по одной щепотке
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Шпажки

Видео рецепт

Мусака и баклажаны

Ароматы и вкус солнечной Греции на нашей кухне за 30 минут

Дата загрузки: 2020-05-30

Как приготовить мусаку и баклажаны

  1. Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи.
  2. Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин.
  3. Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло.
  4. Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной.
  5. Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру. Мусака готова.
5
1 отзыв

Надя Фатурова 2020-05-17 20:29:00

Бомбезное блюдо!!! Сочное и ароматное))) тоже хочу приготовить)))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале