Мусака и баклажаны
18221
38
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
145 kCal
Ароматы и вкус солнечной Греции на нашей кухне за 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт
- Говяжий фарш - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Гранатовый соус - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Помидоры Черри - 4 шт
- Орегано - 1 ч.л.
- Базилик - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Белый и черный перец по одной щепотке
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Шпажки
Как приготовить мусаку и баклажаны
- Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи.
- Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин.
- Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло.
- Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной.
- Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру. Мусака готова.
Оставить отзыв