Домашнее мороженое

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
262 kCal
Домашнее мороженое
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 150 г
  • Желтки куриных яиц - 3 шт
  • Сливки 33-35 % - 300 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром)
Вам понадобятся
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Миски
  • Пищевая пленка

Видео рецепт

Домашнее мороженое

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-05-04

Как приготовить домашнее мороженое

  1. Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.
  2. Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
  3. Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.
  4. В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  5. Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.
  7. На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Домашнее мороженое готово.
5
1 отзыв

Ольга 2020-05-04 20:42:00

Приготовила, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале