Домашнее мороженое
12803
39
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
262 kCal
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молоко - 125 мл
- Сахар - 150 г
- Желтки куриных яиц - 3 шт
- Сливки 33-35 % - 300 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром)
Вам понадобятся
- Миксер или венчик для взбивания
- Миски
- Пищевая пленка
Как приготовить домашнее мороженое
- Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.
- Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
- Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.
- В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.
- Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.
- На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Домашнее мороженое готово.
Оставить отзыв