Морковь по-корейски
19227
56
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
112 kCal
История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика (крупных)
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец чили красный - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Карри молотый - 1 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Терка для корейской моркови
- Миска
Как приготовить морковь по-корейски
- Натереть морковь на терке для корейской морковки.
- Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
- Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
- Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
- В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
- Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
Оставить отзыв