Морковь по-корейски

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
112 kCal
Морковь по-корейски
История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец чили красный - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Карри молотый - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Видео рецепт

Морковь по-корейски

История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-29

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
  3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
  5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
  6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
4.8
4 отзыва

Олеся 2021-07-01 15:16:00

Очень люблю морковь по-корейски, теперь сама смогу готовить, хороший рецепт!

Кит 2020-10-19 16:49:15

Вкусно1

Анастасия 2020-06-26 16:20:00

Я готовлю немного по другому, масло накаливаю, лук обжариваю до золотистой корочки, убираю с плиты сковородку и добавляю 2 столовых ложек сладкого перца красного, 1 стол ложку горького перца красного и кориандра и добавляю в морковку))

Дмитрий О. 2020-05-04 19:41:00

Отличный рецепт! именно такой и искал, иду на кухню готовить ! Большое спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале