Монгольские фрикадельки
10155
19
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
242 kCal
Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Могольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 800 г
- Листья свежей капусты - 6 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь большая - 150 г
- Панировочные сухари - 90 г
- Зеленый лук - 4 стебля
- Имбирь измельченный - 2 ч.л.
- Бульон мясной или вода - 125 мл
- Соевый соус - 125 мл
- Коричневый сахар - 70 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля
- Миска
Как приготовить монгольские фрикадельки
- В глубокую миску положите мясной фарш и добавьте панировочные сухари, яйцо, 2 стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, ½ ч.л. соли, черный перец и вымесите фарш.
- Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, в течение 5-6 минут, на среднем огне.
- Переложите фрикадельки из сковороды в миску и слейте из нее излишки жира.
- Добавьте в сковороду измельченный имбирь, сахар, бульон, соевый соус, перец чили хлопьями и доведите до кипения.
- Добавьте в сковороду фрикадельки и натертую морковь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте ½ ч.л. соли и положите капустные листья на 1 минуту, достаньте листья и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
- Выключите огонь под сковородой, посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами.
- На капустный лист выложите монгольские фрикадельки, полейте соусом и подавайте к столу.
Оставить отзыв