Монгольская говядина. Mongolian beef
16948
45
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
251 kCal
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 г
- Крахмал кукурузный - 35 г
- Масло растительное - 80 мл
- Имбирь измельченный - 10 г
- Чеснок измельченный - 10 г
- Соевый соус - 80 мл
- Вода - 80 мл
- Коричневый сахар - 50 г
- Зеленый лук - 4 перышка
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить Монгольскую говядину
- Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
- Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
- Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.
- Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
- В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая. Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
- Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
- Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.
- 1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.
- Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.
- Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.
Оставить отзыв