Монгольская говядина. Mongolian beef

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
251 kCal
Монгольская говядина. Mongolian beef
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Имбирь измельченный - 10 г
  • Чеснок измельченный - 10 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Зеленый лук - 4 перышка
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Монгольская говядина. Mongolian beef

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Дата загрузки: 2020-06-11

Как приготовить Монгольскую говядину

  1. Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
  2. Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
  3. Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.
  4. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
  5. В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая. Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
  6. Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
  7. Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.
  8. 1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.
  9. Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.
  10. Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.
5
2 отзыва

Алия 2021-09-06 14:52:00

Спасибо за рецепт! Монгольская говядина получилась очень нежной!

Татьяна Перетятько 2020-05-07 10:27:00

Спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале