Мисо суп / Мисосиру
15419
49
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
112 kCal
Приготовьте знаменитый МИСО СУП дома. Мисо, это ферментированная паста, приготовленная из грибов, соевых бобов, зёрен пшеницы, риса или ячменя. Японцы называют этот суп мисосиру и начинают с него свой день - подают на завтрак. Едят мисо суп из чашек-пиал, сначала выпивают бульон, а затем палочками доедают остальные ингредиенты. Полезность мисо супа трудно переоценить, к тому же, это очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо. Ссылки на ингредиенты вы найдете в описании и подробном рецепте. Закажите их в интернет-магазине, приготовьте мисо суп и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Сухой бульон Хондаши - 1 ст.л.
- Водоросли комбу - 5 г
- Водоросли вакаме - 2 ст.л.
- Сыр тофу - 70 г
- Мисо паста - 80 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Вода - 1 литр
Вам понадобятся
- Кастрюля 2 л
- Сито
- Глубокая миска
Как приготовить мисо суп / мисосиру
- Водоросли вакаме выложить в миску, залить 200 мл воды и оставить на 5 минут, затем воду слить.
- Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр воды и положить водоросли Комбу, довести до кипения на слабом огне, перед закипанием бульона убрать водоросли комбу из кастрюли.
- Добавить в бульон приправу хондаши и размешать, суп не должен кипеть, огонь должен быть слабым.
- Нарезать небольшими кубиками тофу и опустить в бульон, также добавить подготовленные водоросли вакаме и сразу выключить огонь.
- Мисо пасту выложить в ситечко и опустить в бульон, размешать мисо пасту в ситечке, чтобы комочки пасты не попали в суп.
- Мисо суп подавать горячим, перед подачей посыпать зеленым луком.
Оставить отзыв