Минестроне
27420
198
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
119 kCal
Классический итальянский овощной суп с богатой томатной основой и макаронами Минестроне. Вкусный, сытный, легкий, низкокалорийный суп наполнен клетчаткой и витамином С. Для его приготовления вам понадобится не более 40 минут.
Ингредиенты
- Белая фасоль в собственном соку - 400 г
- Зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
- Макароны твердых сортов - 120 г
- Репчатый лук - 140 г
- Морковь - 240 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры резаные - 800 г
- Бульон овощной или вода - 1 л
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - ¼ ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Разделочная доска
Как приготовить Минестроне
- Нагрейте на среднем огне в кастрюле оливковое масло.
- Добавьте нарезанные кубиком репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, соль, черный молотый перец и обжарьте, помешивая, 8 минут на среднем огне.
- В кастрюлю добавьте измельченный чеснок, помидоры резаные, белую фасоль без собственного сока, зеленую фасоль, бульон, орегано, тимьян, лавровый лист, красный перец чили
- Накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
- Затем добавьте макароны, 1 ч.л. сахара, перемешайте и варите как указано на упаковке с макаронами.
- Перед подачей минестроне, приправьте суп петрушкой.
Оставить отзыв