Меренговый рулет
25892
174
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
230 kCal
Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитый Меренговый рулет даже тем, кто будет делать это впервые.
Ингредиенты
- Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
- Сахарная пудра - 350 г
- Лимонная кислота - ⅕ ч.л.
- Соль - ⅕ ч.л.
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Миндальная мука - 30 г
- Миндаль лепестки - 30 г
- Свежие ягоды - 300 г
- Свежая мята - 1 веточка
- Крем
- Сливки 33% - 150 мл
- Сыр творожный - 350 г
- Сахар - 30 г
- Ванилин - ⅕ ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Планетарный миксер
- Противень
- Силиконизированная бумага для выпечки
Как приготовить меренговый рулет
- Отделить белки от желтков.
- В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
- Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
- Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
- Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
- Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
- Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
- На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
- Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
- Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.
Оставить отзыв