Менемен. Турецкая яичница с овощами
37747
162
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
91 kCal
Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.
Ингредиенты
- Перец сладкий - 300 г
- Куриные яйца - 6 шт
- Помидоры резаные - 500 мл
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый лук - 4 стебля
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Свежая мята - листья одного стебля
Вам понадобятся
- Сковорода, желательно чугунная
- Разделочная доска
Как приготовить Менемен
- Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.
- Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.
- Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.
- Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.
- Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.
- Подавайте МЕНЕМЕН - яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.
Оставить отзыв