Мастава. Узбекская кухня
45250
208
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
105 kCal
Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Говядина или баранина - 500 г
- Вода - 2 л
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Перец сладкий - 100 г
- Репа - 150 г
- Помидоры - 300 г
- Картофель - 400 г
- Рис - 100 г
- Растительное масло - 30 мл
- Красный перец чили сухой - 2 шт
- Зира молотая - 5 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
Как приготовить Маставу
- Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
- Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
- Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
- Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
- Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить, рисовый суп, мастава 10 минут.
- Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом. Мастава готова.
Оставить отзыв