Перец маринованный на зиму
13754
74
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
24 kCal
Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого болгарского перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.
Ингредиенты
- Из расчета на банку емкостью 1 л
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 125 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Уксус яблочный - 80 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 7,5 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки и крышки для консервирования
- Дуршлаг
Как приготовить перец маринованный на зиму
- Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
- Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
- Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
- Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.
Оставить отзыв