Маринованный лук за 25 минут

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
19 kCal
Маринованный лук за 25 минут
Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к селедке, к питательным мясным блюдам, например, к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как замариновать лук без особых усилий, на это вас уйдет не более 25 минут, а на маринад для лука понадобятся обычные продукты, которые всегда под рукой. И в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или обычный семейный обед или ужин.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 300 г
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп - 10 г
  • Вода холодная - 250 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к селедке, к питательным мясным блюдам, например, к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как замариновать лук без особых усилий, на это вас уйдет не более 25 минут, а на маринад для лука понадобятся обычные продукты, которые всегда под рукой. И в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или обычный семейный обед или ужин.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жесткие стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад.

Советы

5
20 отзывов

Наталья 2023-06-29 17:21:08

Чтобы не горчило, надо лук сначала кипятком обдать

Светлана 2023-06-07 13:19:46

Иду готовить

Владимир 2023-02-01 20:39:10

Мариную теперь только так!!! Лук получается пушка бомба!

Евгения 2023-01-30 13:43:15

Очень вкусно получается, я довольна тем,что нашла ваш рецепт,немного горчит,но попробую помариновать подольше, надеюсь, что горечь уйдет) она едва заметная, поэтому не критично.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале