Маринованный лук за 25 минут
1793324
9 378
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
19 kCal
Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к селедке, к питательным мясным блюдам, например, к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как замариновать лук без особых усилий, на это вас уйдет не более 25 минут, а на маринад для лука понадобятся обычные продукты, которые всегда под рукой. И в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или обычный семейный обед или ужин.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 300 г
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Сахар - 1 ст.л. (без горки)
- Укроп - 10 г
- Вода холодная - 250 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жесткие стебли.
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли.
- Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад.
Оставить отзыв