Маринованный лук за 25 минут

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
19 kCal
Маринованный лук за 25 минут
Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к селедке, к питательным мясным блюдам, например, к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как замариновать лук без особых усилий, на это вас уйдет не более 25 минут, а на маринад для лука понадобятся обычные продукты, которые всегда под рукой. И в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или обычный семейный обед или ужин.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 300 г
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп - 10 г
  • Вода холодная - 250 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук – популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к селедке, к питательным мясным блюдам, например, к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как замариновать лук без особых усилий, на это вас уйдет не более 25 минут, а на маринад для лука понадобятся обычные продукты, которые всегда под рукой. И в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или обычный семейный обед или ужин.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жесткие стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад.

Советы

5
20 отзывов

Светлана, рецепт огонь 2024-02-23 13:11:02

Класс

Мари 2024-01-11 09:49:02

Отличный рецепт! Спасибо! Я попробовала вместо сахара положить мед (в два раза меньше), и уксус у меня яблочный. Вообще огонь получилось:)

Анатолий 2023-11-12 10:14:18

Пользуюсь рецептом много лет👍

Анастасия 2023-11-04 16:35:13

Отличный лучок, без горячи, вкусный и хрустящий! Домашние оценили, спасибо.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале