Маринованные яйца

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
148 kCal
Маринованные яйца
Легкий классический рецепт маринованных яиц - настоящий хит среди закусок в британских пабах. Эту популярную барную еду легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это большая банка, сваренные вкрутую куриные яйца и маринад. Этот простой рецепт маринования обязательно нужно попробовать приготовить. Вы можете сделать их с вашими любимыми специями для маринования. Пряные и ароматные всегда выручат вас как закуска на ужине или дружеской вечеринке. Нарезанными – при приготовлении бутерброда или быстрого завтрака. И вы удивитесь как они отлично сочетаются с бокалом холодного пива! И обязательно используйте маринованный лук, как вкусное дополнение к салатам или бутербродам.
Всегда Вкусно!
19.03.2023
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 12 шт
  • Вода - 2,5  л
  • Лук красный или репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Для маринада
  • Яблочный уксус - 150 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Кориандр зерна - ½  ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 3 л
  • Маленькая кастрюля или ковш
  • Банка с крышкой 1 л

Видео рецепт

Маринованные яйца

Легкий классический рецепт маринованных яиц - настоящий хит среди закусок в британских пабах. Эту популярную барную еду легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это большая банка, сваренные вкрутую куриные яйца и маринад. Этот простой рецепт маринования обязательно нужно попробовать приготовить. Вы можете сделать их с вашими любимыми специями для маринования. Пряные и ароматные всегда выручат вас как закуска на ужине или дружеской вечеринке. Нарезанными – при приготовлении бутерброда или быстрого завтрака. И вы удивитесь как они отлично сочетаются с бокалом холодного пива! И обязательно используйте маринованный лук, как вкусное дополнение к салатам или бутербродам.

Дата загрузки: 2023-03-19

Как приготовить маринованные яйца

  1. Яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  3. Лук нарезать кольцами, чеснок - крупными ломтиками.
  4. В небольшой кастрюле или ковше смешать 150 мл воды, яблочный и столовый уксусы, добавить сахар и соль. Довести до кипения и выключить плиту.
  5. В чистую банку сложить сваренные, очищенные яйца, лук и чеснок, сверху добавить перец горошком, семена горчицы и кориандра.
  6. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой, хорошо потрясти банку, чтобы не осталось воздушных пузырей между яйцами.
  7. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 24 часа.
  8. Подавайте к столу в качестве закуски посыпав молотым перцем с зеленым луком или зеленью. Используйте в приготовлении салатов и добавкой к лапше быстрого приготовления.

Советы

5
1 отзыв

Илья 2023-12-23 03:21:27

Рецепт супер! Очень вкусные яйца получились 👍

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале