Маринованные яйца
				    
						
						105637					
					
					    					 
    					418										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						148 kCal
					 
                        
					        					        					    Легкий классический рецепт маринованных яиц - настоящий хит среди закусок в британских пабах.
Эту популярную барную еду легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это большая банка, сваренные вкрутую куриные яйца и маринад. Этот простой рецепт маринования обязательно нужно попробовать приготовить. Вы можете сделать их с вашими любимыми специями для маринования. Пряные и ароматные всегда выручат вас как закуска на ужине или дружеской вечеринке. Нарезанными – при приготовлении бутерброда или быстрого завтрака. И вы удивитесь как они отлично сочетаются с бокалом холодного пива! И обязательно используйте маринованный лук, как вкусное дополнение к салатам или бутербродам.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные яйца - 12 шт
- Вода - 2,5 л
- Лук красный или репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Для маринада
- Яблочный уксус - 150 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Кориандр зерна - ½ ч.л.
Вам понадобятся
						- Кастрюля 3 л
- Маленькая кастрюля или ковш
- Банка с крышкой 1 л
Как приготовить маринованные яйца
- Яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
- Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- Лук нарезать кольцами, чеснок - крупными ломтиками.
- В небольшой кастрюле или ковше смешать 150 мл воды, яблочный и столовый уксусы, добавить сахар и соль. Довести до кипения и выключить плиту.
- В чистую банку сложить сваренные, очищенные яйца, лук и чеснок, сверху добавить перец горошком, семена горчицы и кориандра.
- Залить горячим маринадом, закрыть крышкой, хорошо потрясти банку, чтобы не осталось воздушных пузырей между яйцами.
- Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 24 часа.
- Подавайте к столу в качестве закуски посыпав молотым перцем с зеленым луком или зеленью. Используйте в приготовлении салатов и добавкой к лапше быстрого приготовления.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв