Маринованные помидоры на зиму
9561
59
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
15 kCal
Маринованные помидоры, любимая многими закуска. Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты
- Помидор
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Листья хрена - 1 шт
- Зонтики укропа - 1 шт
- Базилик - 1 веточка
- Смесь перцев горошком - 10 шт
- Душистый перец - 2 шт
- Белый сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Листья смородины - 2 шт
Вам понадобятся
- Банки емкостью 1 л
- Микроволновая печь
- Миска
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
- В банки налить 50 мл воды и стерилизовать в микроволновой печи 5 минут на самой высокой мощности.
- Крышки для банок залить водой и довести до кипения, стерилизовать крышки 5 минут.
- Помидоры хорошо промыть и зубочисткой сделать несколько проколов кожицы у плодоножки.
- На дно каждой банки положить лист хрена, зонтик укропа, 2 листа смородины 2 зубчика чеснока, помидоры, проколотые у плодоножки, ¼ часть сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками, веточки укропа. На слой помидоров добавить ¼ часть сладкого перца, 2 зубчика чеснока, листья базилика.
- Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставить на 15 минут, затем воду из банки слить.
- В каждую банку с помидорами добавить уксусную кислоту, соль, сахар, смесь перцев горошком, душистый перец, вновь залить кипятком и плотно закрыть крышкой.
- Банки с помидорами перевернуть и поставить на крышки. Укутать пледом до полного остывания.
- Маринованные помидоры хранить при комнатной температуре в темном месте. Открытую банку с помидорами желательно хранить в холодильнике.
Оставить отзыв