Маринованные помидоры на зиму

Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
15 kCal
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры, любимая многими закуска. Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина.
Всегда Вкусно!
10.08.2021
Ингредиенты
  • Помидор
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Листья хрена - 1 шт
  • Зонтики укропа - 1 шт
  • Базилик - 1 веточка
  • Смесь перцев горошком - 10 шт
  • Душистый перец - 2 шт
  • Белый сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Листья смородины - 2 шт
Вам понадобятся
  • Банки емкостью 1 л
  • Микроволновая печь
  • Миска

Видео рецепт

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры, любимая многими закуска. Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина.

Дата загрузки: 2021-08-10

Как приготовить маринованные помидоры на зиму

  1. В банки налить 50 мл воды и стерилизовать в микроволновой печи 5 минут на самой высокой мощности.
  2. Крышки для банок залить водой и довести до кипения, стерилизовать крышки 5 минут.
  3. Помидоры хорошо промыть и зубочисткой сделать несколько проколов кожицы у плодоножки.
  4. На дно каждой банки положить лист хрена, зонтик укропа, 2 листа смородины 2 зубчика чеснока, помидоры, проколотые у плодоножки, ¼ часть сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками, веточки укропа. На слой помидоров добавить ¼ часть сладкого перца, 2 зубчика чеснока, листья базилика.
  5. Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставить на 15 минут, затем воду из банки слить.
  6. В каждую банку с помидорами добавить уксусную кислоту, соль, сахар, смесь перцев горошком, душистый перец, вновь залить кипятком и плотно закрыть крышкой.
  7. Банки с помидорами перевернуть и поставить на крышки. Укутать пледом до полного остывания.
  8. Маринованные помидоры хранить при комнатной температуре в темном месте. Открытую банку с помидорами желательно хранить в холодильнике.
5
2 отзыва

Юлия 2022-02-15 22:38:00

Здравствуйте.
А можно пожалуйста перессчет количества на двухлитровую банку. Не умею считать. Может научите!? Спасибо! Жду ответа...

Всегда Вкусно!

На 2-х литровую банку:
сладкий перец 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Хреновый лист небольшой 1-2 шт
Базилик - 1-2 веточки
Черный перец 15 шт
душистый горошек - 3 шт
лист смородины - 3 шт
зонтик кропа - 2 шт
Уксусная кислота 2 ч.л.
Сахар без горки - 4 ст.л.
Соль без горки - 2 ст.л.
Остальное делайте всё по рецепту.

Зоя 2022-02-13 21:48:13

Спасибо большое за рецепт, обязательно летом будем пробовать.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале