Маринованные помидоры на зиму
				    
						
						11117					
					
					    					 
    					63										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Калорийность:
						15 kCal
					 
                        
					        					        					    Маринованные помидоры, любимая многими закуска. Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Помидор
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Листья хрена - 1 шт
- Зонтики укропа - 1 шт
- Базилик - 1 веточка
- Смесь перцев горошком - 10 шт
- Душистый перец - 2 шт
- Белый сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Листья смородины - 2 шт
Вам понадобятся
						- Банки емкостью 1 л
- Микроволновая печь
- Миска
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
- В банки налить 50 мл воды и стерилизовать в микроволновой печи 5 минут на самой высокой мощности.
- Крышки для банок залить водой и довести до кипения, стерилизовать крышки 5 минут.
- Помидоры хорошо промыть и зубочисткой сделать несколько проколов кожицы у плодоножки.
- На дно каждой банки положить лист хрена, зонтик укропа, 2 листа смородины 2 зубчика чеснока, помидоры, проколотые у плодоножки, ¼ часть сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками, веточки укропа. На слой помидоров добавить ¼ часть сладкого перца, 2 зубчика чеснока, листья базилика.
- Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставить на 15 минут, затем воду из банки слить.
- В каждую банку с помидорами добавить уксусную кислоту, соль, сахар, смесь перцев горошком, душистый перец, вновь залить кипятком и плотно закрыть крышкой.
- Банки с помидорами перевернуть и поставить на крышки. Укутать пледом до полного остывания.
- Маринованные помидоры хранить при комнатной температуре в темном месте. Открытую банку с помидорами желательно хранить в холодильнике.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв