Кисло-сладкие маринованные огурцы

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Калорийность:
34 kCal
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.
Всегда Вкусно!
14.08.2021
Ингредиенты
  • на одну банку емкостью 1 л
  • Свежие огурцы
  • Свежий укроп - 1 веточка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Листья хрена - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт небольшого размера
  • Смесь перцев - 10 шт (перец горошком)
  • Перец душистый - 2 шт (перец горошком)
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
  • Уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Банки емкостью 1 л
  • Чайник или кастрюля
  • Крышки для банок

Видео рецепт

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.

Дата загрузки: 2021-08-14

Как приготовить кисло-сладкие маринованные огурцы

  1. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
  2. В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить.
  3. Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут.
  4. В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.
  5. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.
  6. Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
  7. Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.
  8. Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.
  9. Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.

Советы

5
7 отзывов

Снежана 2023-07-22 18:06:53

Доброго времени суток. Благодарю за рецепт. Подскажите пожалуйста через какое время можно кушать их?

Ирина 2023-07-05 10:48:00

Получились вкусные хрустящие огурцы. Спасибо!

Татьяна 2022-08-29 10:58:00

Добрый день. А банки не надо укутывать????

Всегда Вкусно!

нет, не надо, просто переверните на крышки до остывания.

Надежда 2022-07-11 10:32:00

Расчет соли и сахара на 1литр воды, или на 1 литровую баночку с огурцами?

Всегда Вкусно!

расчет дан на 1 литровый банку, на видео всё показано.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале