Кисло-сладкие маринованные огурцы
65244
393
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Калорийность:
34 kCal
Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты
- на одну банку емкостью 1 л
- Свежие огурцы
- Свежий укроп - 1 веточка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Листья хрена - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт небольшого размера
- Смесь перцев - 10 шт (перец горошком)
- Перец душистый - 2 шт (перец горошком)
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
- Уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Банки емкостью 1 л
- Чайник или кастрюля
- Крышки для банок
Как приготовить кисло-сладкие маринованные огурцы
- Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
- В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить.
- Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут.
- В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.
- Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.
- Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
- Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.
- Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.
- Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.
Оставить отзыв