Маринованные кабачки быстрого приготовления «Цукэмоно»
15806
62
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
18 kCal

Нарезанные тонкими ломтиками, маринованные в особенном соусе кабачки, превосходная пикантная закуска или салат, а также гарнир для мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты
- Кабачки свежие - 700 г
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Красный перец молотый - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления «цукэмоно»
- Кабачки нарезать очень тонко, с помощью шинковки и посолить и аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.
- В миске смешать уксус, сахар, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло и красный перец. Хорошо перемешать.
- Аккуратно, ложкой слегка отжать кабачки и слить образовавшийся сок.
- Соус добавить в кабачки, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Маринованные кабачки быстрого приготовления подавать в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Оставить отзыв