Маринованные баклажаны в масле по-итальянски
12677
84
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
66 kCal
Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2,5 кг
- Уксус 9% - 600 мл
- Соль - 110 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец острый - 1 шт
- Петрушка - 5 г
- Оливковое масло - 150 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Контейнер
- Полотенце или салфетка
Как приготовить маринованные баклажаны в масле по-итальянски
- Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
- Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
- Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
- Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
- Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
- Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.
Оставить отзыв